Сенатор Маргелов уйдет в отставку

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов уйдет в отставку после 14 лет пребывания на своем посту. Андрей Турчак — врио губернатора Псковской области, исполнительную власть которой представлял в Совфеде Маргелов, — не внес его в новый список кандидатов в сенаторы. Об этом пишут во вторник, 29 июля, «Известия».

Об уходе Маргелова изданию заявил зампред комитета по международным делам Андрей Климов. По его словам, новое место работы Маргелова и имя его приемника пока неизвестно.

Источник «Известий», близкий к руководству Совфеда, сообщил, что решение Турчака стало для Маргелова неожиданностью. «Он (Маргелов) был расстроен. Даже не появился на последнем заседании СФ и совета палаты», — рассказал источник.

Сам Маргелов отказался комментировать информацию о возможной отставке. Уклонился от комментариев и губернатор Турчак, который лишь посоветовал дождаться среды.

Место Маргелова, по информации «Известий», может занять зампред собрания депутатов Псковской области, управляющая региональным отделением Пенсионного фонда России Елена Бибикова. Что касается Маргелова, то он, по словам источников, хотел бы продолжить работу в МИДе на должности замминистра.

Михаил Маргелов стал сенатором в декабре 2000 года. Ранее он входил в избирательные штабы кандидатов в президенты Бориса Ельцина и Владимира Путина, занимался предвыборной стратегией кандидата в мэры Москвы Сергея Кириенко.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности