Канада вслед за США и ЕС расширит санкции против России

Стивен Харпер
Стивен Харпер

Канада объявила, что введет дополнительные санкции против России, сообщает Reuters. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. По его словам, Оттава тем самым последует примеру Вашингтона и Брюсселя, с которыми канадское правительство «действует в тесной координации».

Харпер также обвинил Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины. Как считает канадский премьер, действия России «представляют собой реальную угрозу международному миру и безопасности, а также украинскому народу и законно избранному правительству». При этом он не уточнил, какие именно компании и физические лица попадут под ограничения.

После присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного противостояния ополченцев Донбасса и украинской армии Канада ввела несколько пакетов санкций против России. В черном списке — «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», а также более ста граждан Украины и России, в том числе начальник российского генштаба Валерий Герасимов, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, сенатор в Совфеде от Крыма Ольга Ковитиди, а также почти все руководители повстанцев на востоке Украины.

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков