Канада вслед за США и ЕС расширит санкции против России

Стивен Харпер
Стивен Харпер

Канада объявила, что введет дополнительные санкции против России, сообщает Reuters. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. По его словам, Оттава тем самым последует примеру Вашингтона и Брюсселя, с которыми канадское правительство «действует в тесной координации».

Харпер также обвинил Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины. Как считает канадский премьер, действия России «представляют собой реальную угрозу международному миру и безопасности, а также украинскому народу и законно избранному правительству». При этом он не уточнил, какие именно компании и физические лица попадут под ограничения.

После присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного противостояния ополченцев Донбасса и украинской армии Канада ввела несколько пакетов санкций против России. В черном списке — «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», а также более ста граждан Украины и России, в том числе начальник российского генштаба Валерий Герасимов, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, сенатор в Совфеде от Крыма Ольга Ковитиди, а также почти все руководители повстанцев на востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон