Канада вслед за США и ЕС расширит санкции против России

Стивен Харпер
Стивен Харпер

Канада объявила, что введет дополнительные санкции против России, сообщает Reuters. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. По его словам, Оттава тем самым последует примеру Вашингтона и Брюсселя, с которыми канадское правительство «действует в тесной координации».

Харпер также обвинил Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины. Как считает канадский премьер, действия России «представляют собой реальную угрозу международному миру и безопасности, а также украинскому народу и законно избранному правительству». При этом он не уточнил, какие именно компании и физические лица попадут под ограничения.

После присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного противостояния ополченцев Донбасса и украинской армии Канада ввела несколько пакетов санкций против России. В черном списке — «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», а также более ста граждан Украины и России, в том числе начальник российского генштаба Валерий Герасимов, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, сенатор в Совфеде от Крыма Ольга Ковитиди, а также почти все руководители повстанцев на востоке Украины.

Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств