Мобильным интернетом в России в 2013 году воспользовалось 90 миллионов абонентов

На конец 2013 года в России насчитывалось 90 миллионов абонентов мобильного интернета, на 17 процентов больше, чем годом ранее. Об этом сообщается в аналитическом исследовании по мобильному интернету консалтинговой компании J’son & Partners Consulting.

По оценке J'son в России мобильный интернет по популярности догнал фиксированный. Проникновение мобильного интернета в 2013 году составило 63 процента от населения России. Руководитель направления сотовой связи и цифровых устройств J’son & Partners Consulting Евгений Альминов пояснил «Ленте.ру», что в исследовании абонентская база оценивалась по числу SIM-карт, используемых для передачи данных. При этом пользователи нескольких мобильных устройств могут быть посчитаны несколько раз: ситуация аналогична статданным по сотовой связи, уровень проникновения которой в РФ превышает 100%.

В 2013 году активные пользователи потребляли в среднем 1 гигабайт трафика в месяц. При этом J'son отмечает, что этот показатель растет ускоряющимися темпами на фоне замедления темпов роста активных абонентов мобильного интернета. Так в 2012 году средний трафик активного пользователя составлял 0,6 гигабайта, годом ранее — 0,4 гигабайта, а в 2010 — 0,1 гигабайта.

На июль 2014 года большинство пользователей, 53 процента, преимущественно применяют фиксированный доступ. При этом только 13 процентов никогда не используют беспроводной доступ, а только им пользуются четыре процента абонентов доступа в сеть.

Доступ в мобильный интернет пользователи преимущественно получают и через Wi-Fi, и чем сотовую сеть — 82 процента от общего числа. Исключительно через Wi-Fi доступ в интернет получают 12 процентов пользователей, только через сотовую сеть — шесть.

Большинство пользователей имеют от 5 до 10 приложений на своих мобильных устройствах: 47 процентов на смартфонах и ровно половина на планшетах. Одно из самых распространеных действий на мобильных устройствах — просмотр видеоприложений: 55 процентов на планшете и 26 процентов на смартфоне.

По результатам исследования J’son, 38% пользователей мобильного интернета на смартфонах и 47% пользователей мобильного интернета на планшетных ПК собираются проводить больше времени онлайн на своих устройствах. С учетом роста общего числа пользователей смартфонов и планшетных ПК, аналитики ожидают увеличения суммарной активной абонентской базы мобильного интернета до 140—145 миллионов сим-карт к концу 2018 года.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки