Австралийская топ-модель разделась в знак политического протеста

Австралийская топ-модель Робин Лоули (Robyn Lawley) опубликовала фото в обнаженном виде на своей странице в Instagram, выразив, таким образом, возмущение строительством угольной шахты в Квинсленде, сообщает The Age.

На снимке 25-летняя звезда подиума предстала с выполненной красным маркером надписью «Остановите добычу угля» (Stop coal mining) на животе.

В подписи к фотографии Лоули отметила, что уголь «вскоре станет мертвым продуктом, закупаемым только странами, руководство которых не заботится об окружающей среде». Кроме того, Лоули поделилась со своими 65 тысячами подписчиков опасениями, что строительство шахты Carmichael затронет Большой барьерный риф, 20 тысяч гектаров австралийского леса и в целом сильно повлияет на экосистему региона.

Ранее министр окружающей среды Австралии Грег Хант (Greg Hunt) заверил, что при строительстве будут приняты все необходимые меры по защите экосистемы Квинсленда. Кроме того, он особо отметил, что наложенные на строителей (индийских девелоперов Adani) экологические ограничения стали «самыми серьезными за всю историю австралийской промышленности». Стоимость запасов угольного месторождения была оценена в пять миллиардов долларов США, потенциальный срок службы будущей шахты — 60 лет. Сообщалось, что новое угледобывающее предприятие создаст 3900 рабочих мест.

Робин Лоули — одна из самых известных моделей не только в Австралии, но и в мире. Девушка представляет одежду для полных (plus-size). Она также является активисткой защиты окружающей среды и представителем благотворительной организации The Australian Ovarian Cancer charity.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d