Led Zeppelin выпустит альтернативную версию Stairway To Heaven

Led Zeppelin
Led Zeppelin

Британская рок-группа Led Zeppelin выпустит ранее не издававшуюся альтернативную версию песни Stairway To Heaven, сообщает Independent со ссылкой на пресс-службу лейбла Atlantic. Трек будет включен в переизданный альбом Led Zeppelin IV, релиз которого запланирован на октябрь. Запись предоставил гитарист коллектива Джимми Пейдж, исполнивший в песне сольную инструментальную партию.

«Альтернативная версия Stairway To Heaven сведена в Sunset Sound Studio в Лос-Анджелесе, и поклонники услышат одну из самых уважаемых песен всех времен так, как не слышали никогда раньше», — поясняют представители Atlantic.

Группа также готовит ремастеринг альбома Houses of the Holy. Оба песенных сборника выйдут на CD и в виниловом варианте. В них войдут и несколько других малоизвестных и ранее не издававшихся треков. Бокс-сеты дополнит книга с историей Led Zeppelin и редкими фотографиями.

Песня Stairway to Heaven была записана в 1971 году и стала «визитной карточкой» группы, хотя сами музыканты оценивали ее по-разному. Сам альбом Led Zeppelin IV, в который включен трек, выпустили в том же году. Он считается одной из самых успешных коммерческих работ в истории рок-музыки — только в США тираж пластинки составил более 23 миллионов экземпляров. Премьера альбома Houses of the Holy состоялась двумя годами позднее. Альбом имел не меньший успех у публики, чем предыдущий.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей