США приостановили кредитование экспорта в Россию

Барак Обама
Барак Обама

Американский президент Барак Обама объявил во вторник, 29 июля, о введении новых санкций США против России из-за поддержки Москвой ополченцев на востоке Украины, сообщает Reuters. Он заявил, что новые ограничения затронут «ключевые секторы российской экономики» — энергетический, оборонный и финансовый. Помимо этого, экспортное кредитование в Россию будет заморожено.

Обама уточнил, что США ограничат экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с энергетикой, включат в «черный список» новые российские банки и предприятия ОПК. По его словам, кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в РФ будет заморожено.

«Действия России на Украине и санкции, которые мы уже ввели, ухудшат положение слабой российской экономики», — предположил американский лидер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли назвать текущие отношения между Россией и США холодной войной, Обама ответил отрицательно. «Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь», — приводит его слова РИА Новости.

Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Помимо этого, под ограничения попал ряд компаний ОПК и Объединенная судостроительная корпорация.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей