США приостановили кредитование экспорта в Россию

Барак Обама
Барак Обама

Американский президент Барак Обама объявил во вторник, 29 июля, о введении новых санкций США против России из-за поддержки Москвой ополченцев на востоке Украины, сообщает Reuters. Он заявил, что новые ограничения затронут «ключевые секторы российской экономики» — энергетический, оборонный и финансовый. Помимо этого, экспортное кредитование в Россию будет заморожено.

Обама уточнил, что США ограничат экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с энергетикой, включат в «черный список» новые российские банки и предприятия ОПК. По его словам, кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в РФ будет заморожено.

«Действия России на Украине и санкции, которые мы уже ввели, ухудшат положение слабой российской экономики», — предположил американский лидер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли назвать текущие отношения между Россией и США холодной войной, Обама ответил отрицательно. «Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь», — приводит его слова РИА Новости.

Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Помимо этого, под ограничения попал ряд компаний ОПК и Объединенная судостроительная корпорация.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли