США ввели санкции против трех российских банков

Министерство финансов США
Министерство финансов США

США в связи с ситуацией на Украине ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.

В санкционный список также попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Ее активы на территории США будут заморожены.

17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. Эти организации, как отметили в министерстве финансов США, смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».


подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей