СМИ узнали о санкциях против Сбербанка и ВТБ

В число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине, попали Сбербанк и ВТБ. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Санкции, по данным издания, резко ограничат возможности крупнейших российских банков и станут мерой давления на президента РФ Владимира Путина, который, как считает Запад, поддерживает ополченцев на Украине.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Брюсселю, сообщает, что ЕС также договорился об ограничении торговли и инвестиций в Крым, в частности, в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Кроме того, будет наложен запрет на экспорт оборудования для этих секторов экономики в Крым и Севастополь. Новый список, по данным агентства, будет опубликован уже в среду, 30 июля.

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании. Лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России в ближайшее время.

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут одобрить уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве