Возможные потери России от санкций оценили в 100 миллиардов евро

Экономические потери России от санкций Евросоюза составят примерно 100 миллиардов евро за два года. ЕС может понести аналогичный ущерб. Об этом сообщает издание EUobserver со ссылкой на источник, знакомый с обсуждаемым в Брюсселе пакетом секторальных экономических санкций против РФ.

Европейские санкции будут стоить России 23 миллиарда евро в 2014 году и 75 миллиардов евро в 2015 году. Страны ЕС, в свою очередь, пострадают от ограничения доступа РФ к финансовому рынку, а также от запрета на поставки оружия, товаров и технологий двойного назначения.

Источник EUobserver заявил, что в Европе ожидают ответных мер от России. По оценке Еврокомиссии, потери ЕС могут составить 40 миллиардов евро в этом году и 50 миллиардов в 2015 году. Возможные санкции со стороны России вызывают особое беспокойство у экономически уязвимых стран, в частности, у Италии. На заседании Комитета постпредов стран ЕС южноевропейские государства призвали коллег учесть негативные последствия при принятии экономических санкций в отношении России.

По оценке Восточного комитета немецкой экономики, санкции поставят под угрозу 350 тысяч рабочих мест на предприятиях, которые зависят от германо-российских торговых отношений. Председатель комитета Экхард Кордес ранее заявил, что поддерживает санкции против России, несмотря на ущерб, наносимый немецкой экономике.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж