Лесоруб из Первоуральска стал героем американского реалити-шоу

Руслан Сайдулин
Руслан Сайдулин

27-летний Руслан Сайдулин из Первоуральска принял участие в реалити-шоу телеканала Discovery о лесорубах, сообщает Свердловское областное телевидение. В составе международной команды Сайдулин провел три с половиной месяца в глухой сибирской тайге в 200 километрах от Красноярска. Российский лесоруб прошел конкурсный отбор среди десяти тысяч человек. По словам мужчины, ему помогло знание английского языка.

Поучаствовать в шоу Сайдулина позвал американец Шон Ван (Sean Vann), с которым он познакомился на одном из форумов, посвященных лесозаготовке. После успешного отбора мужчина в составе международной команды лесорубов отправился в красноярские леса. За 3,5 месяца участникам шоу предстояло вырубить 150 гектаров деревьев.

Поселились лесорубы в обычном деревенском доме без отопления. Первоуралец рассказал, что ему пришлось объяснять американским коллегам, как топить печь и чинить технику в 40-градусный мороз. Те в свою очередь пытались привить собственные традиции лесозаготовки, например отказ от вырубки молодых деревьев, что даст лесу возможность восстановиться.

По окончании съемок Сайдулин вернулся на работу в Свердловскую область. В качестве трофея лесоруб захватил с собой бензопилу, которой валил деревья и отгонял волков.

Премьера реалити-шоу «Сибирская рулетка» в России состоится 3 августа 2014 года. Главный герой Шон Ван проработал в лесной промышленности последние 17 лет. В сибирской тайге его интернациональной команде предстояло выполнить контракт на вырубку леса за три месяца. Съемки проходили в январе-марте 2014 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией