Вице-премьер Турции запретил женщинам громко смеяться на публике

Бюлент Арынч
Бюлент Арынч

Турецкий вице-премьер Бюлент Арынч (Bulent Arinc) посоветовал женщинам быть строгими и не смеяться на публике, пишет The World Age.

«Мужчинам следует в своих поступках руководствоваться моралью. Но женщины должны это делать тем более. Им следует всегда оставаться воспитанными, четко различая, что прилично, а что — нет. Женщинам не надо громко смеяться в обществе», — цитирует издание слова Арынча.

Вице-премьер также осудил моральную деградацию современного турецкого общества после того, как в нем появились наркотики и проституция. По мнению политика, женщины «должны защищать честь своего мужа», а «не разговаривать часами по телефону».

«В то же время мужчины должны быть привязаны к жене и детям», — заявил Арынч.

На слова вице-премьера быстро отреагировали пользователи соцсетей. В Twitter стали выкладывать фотографии, на которых девушки изображают смех.

В интернете многие также попросили Арынча перестать рассуждать о морали, напомнив ему о коррупционном скандале вокруг премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В феврале 2014 года в YouTube была размещена запись пяти телефонных разговоров между главой правительства и его сыном. На ней они якобы говорили о необходимости спрятать большую сумму денег. Пресс-служба премьера назвала запись подделкой.

В середине декабря 2013 года в Турции разгорелся крупный коррупционный скандал. В результате по подозрению в махинациях и взяточничестве полиция арестовала более 50 человек, в частности сыновей нескольких тогдашних министров, а также крупных бизнесменов и чиновников.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе