На Украине стали запрещать пророссийскую печать

Государственный комитет телерадиовещания Украины заявил, что совместно со Службой безопасности страны (СБУ) пытается не допустить распространения «сепаратистской, антиукраинской и антигосударственной прессы». Как говорится в заявлении директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака, соответствующие меры уже принимаются.

Таким образом чиновник ответил на запрос депутата Верховной Рады Николая Томенко, который заявил, что в информационном пространстве «активно действуют» украинские филиалы ряда известных российских изданий. Они, как утверждает депутат, распространяют материалы, которые, в частности, «пропагандируют российскую доктрину развала Украины, призывают к свержению конституционного строя».

Червак отметил, что СБУ открыла ряд уголовных производств в отношении «антигосударственных» СМИ. Он добавил, что анализ отдельных публикаций филиалов российских газет дает основания рассматривать эти издания в контексте ч. 1 ст. 3 закона «О печатных средствах массовой информации в Украине». В ней предусмотрено, что печатные СМИ на Украине «не могут быть использованы для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины» и т.д., пояснили в Госкомтелерадио.

В ведомстве призвали редакции печатных СМИ не нарушать украинское законодательство, а в противном случае пообещали привлекать виновных к уголовной ответственности.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали