Новости партнеров

В Киеве увидели в эфире LifeNews и РЕН ТВ разжигание национальной вражды

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Генпрокуратуру для принятия мер в отношении LifeNews и РЕН ТВ. Как говорится в сообщении ведомства, там увидели в программах этих телеканалов признаки преступления «против государства и разжигание национальной вражды».

Нацсовет также подал в Окружной административный суд Киева иск с просьбой приостановить ретрансляцию в стране «ТВ Центр — International».

Также ведомство направило обращение к провайдерам программной услуги с требованием приостановить ретрансляцию данных телеканалов.

Арам Габрелянов, гендиректор холдинга News Media, в который входит LifeNews, прокомментировал решение Нацсовета в своем Twitter: «Больные люди работают в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Ребята, вам лечиться надо!»

Ранее на Украине была остановлена трансляция ряда российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир». Соответствующее решение было принято судом по ходатайству Национального совета.

На фоне обострения отношений с Россией украинская сторона неоднократно обвиняла российские СМИ в необъективности.