Украина обнаружила в российских телеканалах «25 кадр»

Служба безопасности Украины заявила, что в программах российских телеканалов якобы используется «25 кадр». С таким заявлением, как передает УНН, выступила на брифинге пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По утверждению Остапенко, «запрещенные методы информационно-психологического воздействия» в российских программах были выявлены специалистами украинской спецслужбы. Речь якобы идет о «25 кадре» с надписями «Поджег правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы». Эти кадры, как утверждает представительница СБУ, не замечаются при обычном просмотре, но видны на раскадровке.

По версии СБУ, к таким методам якобы прибегает телеканал «Россия-24». Источник, близкий к «России-24», в свою очередь заявил «Ленте.Ру», что «25 кадр» в программах телеканала не используется.

Использование «25 кадра» в видеоряде некоторые считают средством воздействия на подсознание людей. Метод основан на тезисе, что человеческое зрение способно различать не более 24 кадров в секунду (хотя этот показатель зависит, в частности, от четкости изображения) и что дополнительный кадр, не замечаемый при просмотре, может оказывать определенное влияние на подсознание (например, побуждать к покупке тех или иных товаров, если речь идет о рекламе).

Ранее на Украине была остановлена трансляция ряда российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир». Соответствующее решение было принято судом по ходатайству Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (в марте этот совет потребовал прекратить вещание этих каналов на Украине, сославшись на необходимость обеспечения информационной безопасности).

На фоне обострения отношений с Россией украинская сторона неоднократно обвиняла российские СМИ в необъективности. Ряду российских журналистов было отказано во въезде на территорию республики. Некоторые из корреспондентов, работавших на Украине, были задержаны. На днях под Краматорском, в частности, задержали журналистов LifeNews. Украинские власти обвинили их в связях с ополченцами.

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве