Путин поддержал возврат налога с продаж

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею введения в регионах налога с продаж в размере 3 процентов, предпочтя ее повышению на 2 процента налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом пишут в четверг, 31 июля, «Ведомости» со ссылкой на чиновников, участвовавших в среду в совещании у главы государства.

«Принципиальное решение о наделении регионов РФ правом вводить налог с продаж в размере 3% принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года», — рассказал РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Против введения налога с продаж возражали в Минэкономразвития и Минфине, поддержали инициативу вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также помощник президента Андрей Белоусов. По словам источников «Ведомостей», последний был автором идеи введения нового налога.

1 июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3 процента. По оценке Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 миллиардов рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 миллиардов рублей соответственно. Эти деньги получат регионы, максимальная ставка составит не 3 процента, а 5 процентов, а регионы смогут ее снижать.

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов, поэтому они начали привлекать дорогие банковские кредиты.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли