Путин поддержал возврат налога с продаж

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею введения в регионах налога с продаж в размере 3 процентов, предпочтя ее повышению на 2 процента налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом пишут в четверг, 31 июля, «Ведомости» со ссылкой на чиновников, участвовавших в среду в совещании у главы государства.

«Принципиальное решение о наделении регионов РФ правом вводить налог с продаж в размере 3% принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года», — рассказал РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Против введения налога с продаж возражали в Минэкономразвития и Минфине, поддержали инициативу вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также помощник президента Андрей Белоусов. По словам источников «Ведомостей», последний был автором идеи введения нового налога.

1 июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3 процента. По оценке Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 миллиардов рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 миллиардов рублей соответственно. Эти деньги получат регионы, максимальная ставка составит не 3 процента, а 5 процентов, а регионы смогут ее снижать.

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов, поэтому они начали привлекать дорогие банковские кредиты.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве