Блогерам запретили ругаться матом

Закон, который предусматривает регистрацию популярных блогеров и частично приравнивает их к журналистам, вступил в силу 1 августа в России.

Закон касается владельцев блогов с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Их обязали следить за тем, чтобы блоги не использовались для совершения преступлений, разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также будет запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

Согласно тексту закона, блогер должен разместить на сайте свои фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений. Эти же данные он или его провайдер обязаны направить в Роскомнадзор по запросу ведомства. В противном случае для блогеров и их провайдеров предусмотрен штраф.

Как сообщили в четверг, 31 июля, пресс-службе Роскомнадзора, популярность сайта будет определятся по числу уникальных посетителей. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена пользователем не менее чем на 15 секунд.

Данные о количестве посетителей Роскомнадзор намерен получать от интернет-площадок, на которых размещены блоги, и от самих блогеров. Кроме того, необходимые сведения могут быть получены от ресурсов, занимающихся подсчетом количества пользователей, а также с помощью специального программного обеспечения Роскомнадзора.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой