Порошенко открестился от денежной компенсации за Крым

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни за какие деньги не откажется от Крыма. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Первое — территория Украины не продается. Ответственность за Крым нельзя измерять деньгами. Нельзя так, чтобы Украина получила какие-то деньги за Крым и признала его аннексию», — сказал Порошенко во время интервью украинским телеканалам.

Президент заявил, что украинские компании, которые после вступления Крыма в состав России, прекратили свою деятельность, должны бороться за свои права в суде. «Сейчас уже готовятся юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все механизмы для того, чтобы защитить наш национальный интерес, территорию», — заявил Порошенко.

Тем не менее он допустил, что Москва и Киев сумеют договориться в вопросе цены на газ. «В вопросе по Крыму — компромисса быть не может. В вопросе газа компромисс возможен. В вопросе мира — будет мир. Я в этом уверен», — заявил украинский лидер.

Он считает, что Украине «удалось избежать широкомасштабных военных действий». Ополченцы, по его словам, сконцентрированы в 30-километровой зоне.

Президент Украины не исключил амнистии для части бойцов спецподразделений «Беркут» и «Альфа», которые противостояли участникам Евромайдана в центре Киева. Порошенко рассказал, что часть бойцов этих спецподразделений участвуют в антитеррористической операции. «Я не исключаю, что мне придется. Они кровью искупали вину», — приводит его слова Dialog.ua.

Подразделение милиции специального назначения «Беркут» при территориальных управлениях МВД Украины существовало с января 1992 по февраль 2014 года. После его роспуска новые власти Украины начали преследования бывших сотрудников подразделения.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир