Порошенко открестился от денежной компенсации за Крым

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни за какие деньги не откажется от Крыма. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Первое — территория Украины не продается. Ответственность за Крым нельзя измерять деньгами. Нельзя так, чтобы Украина получила какие-то деньги за Крым и признала его аннексию», — сказал Порошенко во время интервью украинским телеканалам.

Президент заявил, что украинские компании, которые после вступления Крыма в состав России, прекратили свою деятельность, должны бороться за свои права в суде. «Сейчас уже готовятся юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все механизмы для того, чтобы защитить наш национальный интерес, территорию», — заявил Порошенко.

Тем не менее он допустил, что Москва и Киев сумеют договориться в вопросе цены на газ. «В вопросе по Крыму — компромисса быть не может. В вопросе газа компромисс возможен. В вопросе мира — будет мир. Я в этом уверен», — заявил украинский лидер.

Он считает, что Украине «удалось избежать широкомасштабных военных действий». Ополченцы, по его словам, сконцентрированы в 30-километровой зоне.

Президент Украины не исключил амнистии для части бойцов спецподразделений «Беркут» и «Альфа», которые противостояли участникам Евромайдана в центре Киева. Порошенко рассказал, что часть бойцов этих спецподразделений участвуют в антитеррористической операции. «Я не исключаю, что мне придется. Они кровью искупали вину», — приводит его слова Dialog.ua.

Подразделение милиции специального назначения «Беркут» при территориальных управлениях МВД Украины существовало с января 1992 по февраль 2014 года. После его роспуска новые власти Украины начали преследования бывших сотрудников подразделения.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж