Сумма задолженности «Идеал-тура» составила 1,5 миллиарда рублей

Самолет «Оренбургских авиалиний»

Сумма задолженности компании «Идеал-тур» перед «Оренбургскими авиалиниями» составляет порядка 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Ростуризма Ирину Щеголькову.

По ее словам в турфирме признают сумму задолженности в размере 1,4 миллиарда рублей, однако в «Оренбургских авиалиниях» называют свою цифру, «поскольку они еще насчитывают пенни, штрафные санкции».

Щеголькова также сообщила, что туроператоры начали прямые переговоры с другими перевозчиками и в ближайшие дни некоторое количество рейсов будет совершено. «Таким образом, туристы уедут отдыхать, к сожалению, не все, но уедут. Не все туроператоры имеют финансовую возможность оплатить, поэтому они договариваются между собой об объединенных рейсах», — отметила она.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что из-за срыва предоплаты «Идеал-туром» в аэропортах вылета за границей могут застрять около 20 тысяч российских туристов. По ее словам, по этой же причине могут не вылететь 18 рейсов «Оренбургских авиалиний» из Москвы.

В результате того, что туристическая компания «Идеал-тур» вовремя не оплатила забронированные у «Оренбургских авиалиний» рейсы, 1 августа были отменены 36 чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай и Болгарию.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска
Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива