Объявлена дата выхода в прокат «Левиафана» Андрея Звягинцева

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» будут показывать в Москве в течение недели в сентябре, а в широкий прокат лента выйдет в начале 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из продюсеров картины Александра Роднянского.

«Пока мы думаем, но базовое решение таково: покажем "Левиафан" в течение недели в одном московском кинотеатре. Это объясняется просто — именно осенью российский оскаровский комитет должен будет выдвинуть от России какой-либо фильм на соискание престижной награды. Согласно регламенту, картина к этому времени должна появится на экранах», — пояснил Роднянский.

Всего фильм уже закуплен более чем в 50 странах. На вопрос, будет ли показана картина на Украине, продюсер ответил уклончиво. «К нам поступал запрос, мы пока не приняли окончательное решение. Сейчас очень сложное время, сложные отношения. Фильмы запрещают, книги не выпускают. "Левиафан" — это художественное высказывание, не хотелось бы, чтобы оно стало политическим», — сказал Роднянский.

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз «За лучший сценарий». Наградами международных смотров отмечены и другие фильмы Звягинцева: «Изгнание» — призом «За лучшую мужскую роль» и «Елена» — специальным призом программы «Особый взгляд» в Каннах, «Возвращение» — призами «За лучший фильм» и «За лучший дебют» Венецианского фестиваля. В программу 36-го Московского международного кинофестиваля «Левиафан» не вошел.

Обсудить
Культура10:0323 июня

Автобот короля Артура

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Трансформеров» до «Холодного танго»
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе