Генпрокуратуру попросили проверить расходы ПФР на офисное строительство

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Генеральную прокуратуру и в Счетную палату с просьбой проверить обоснованность трат государственного Пенсионного фонда на строительство и ремонт зданий для своих отделений в регионах страны. Об этом пишут «Известия». В ОНФ считают, что многие проекты были сделаны с излишней помпезностью, а их смета была завышена.

Как установили эксперты организации, общая сумма затрат на строительство и ремонт зданий ПФР за последние три года составила 8,4 миллиарда рублей. А сметы, предположительно, оказались завышены на 2,52 миллиарда рублей. Как сообщил изданию глава руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Бречалов, правоохранительные органы попросят провести проверку на наличие коррупционной составляющей при проектировании и строительстве зданий Пенсионного фонда России в российских регионах.

В качестве примера Бречалов приводит среднюю цену ремонта региональных филиалов ПФР, составившую 36-38 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Москве она составляет 15 тысяч рублей за квадрат. По мнению общественника, ярким примером расточительства стал тендер ПФР на завершение строительства административного здания в Зеленограде. Цена контракта составила 2,7 миллиарда рублей. Хотя само недвижимое имущество было приобретено фондом в 2009 году за 376,7 миллиона рублей. Фактически же в сумму контракта вошли стоимость внутренней отделки в размере 851,7 миллиона рублей (25 тысяч рублей за квадрантный метр) и облицовка здания керамогранитом — 157 миллионов рублей.

ОНФ передал в Счетную палату и Генпрокуратуру материалы по строительству филиала ПФР в Советске Калининградской области, в результате которого 4,7 миллиона рублей были потрачены на создание окон и витражей по индивидуальному проекту. В список дорогостоящего строительства также вошли капитальный ремонт здания в Нальчике, в поселке Нижний Бестях в Якутии, а также возведение дополнительного четырехэтажного здания Пенсионного фонда по Алтайскому краю.

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), в 2015 году его доходы составят 7,4 триллиона рублей. Расходы ожидаются в размере 7,5 триллионов рублей. Дефицит составит порядка 100 миллиардов рублей.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве