Генпрокуратуру попросили проверить расходы ПФР на офисное строительство

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Генеральную прокуратуру и в Счетную палату с просьбой проверить обоснованность трат государственного Пенсионного фонда на строительство и ремонт зданий для своих отделений в регионах страны. Об этом пишут «Известия». В ОНФ считают, что многие проекты были сделаны с излишней помпезностью, а их смета была завышена.

Как установили эксперты организации, общая сумма затрат на строительство и ремонт зданий ПФР за последние три года составила 8,4 миллиарда рублей. А сметы, предположительно, оказались завышены на 2,52 миллиарда рублей. Как сообщил изданию глава руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Бречалов, правоохранительные органы попросят провести проверку на наличие коррупционной составляющей при проектировании и строительстве зданий Пенсионного фонда России в российских регионах.

В качестве примера Бречалов приводит среднюю цену ремонта региональных филиалов ПФР, составившую 36-38 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Москве она составляет 15 тысяч рублей за квадрат. По мнению общественника, ярким примером расточительства стал тендер ПФР на завершение строительства административного здания в Зеленограде. Цена контракта составила 2,7 миллиарда рублей. Хотя само недвижимое имущество было приобретено фондом в 2009 году за 376,7 миллиона рублей. Фактически же в сумму контракта вошли стоимость внутренней отделки в размере 851,7 миллиона рублей (25 тысяч рублей за квадрантный метр) и облицовка здания керамогранитом — 157 миллионов рублей.

ОНФ передал в Счетную палату и Генпрокуратуру материалы по строительству филиала ПФР в Советске Калининградской области, в результате которого 4,7 миллиона рублей были потрачены на создание окон и витражей по индивидуальному проекту. В список дорогостоящего строительства также вошли капитальный ремонт здания в Нальчике, в поселке Нижний Бестях в Якутии, а также возведение дополнительного четырехэтажного здания Пенсионного фонда по Алтайскому краю.

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), в 2015 году его доходы составят 7,4 триллиона рублей. Расходы ожидаются в размере 7,5 триллионов рублей. Дефицит составит порядка 100 миллиардов рублей.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше