Генпрокуратуру попросили проверить расходы ПФР на офисное строительство

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Генеральную прокуратуру и в Счетную палату с просьбой проверить обоснованность трат государственного Пенсионного фонда на строительство и ремонт зданий для своих отделений в регионах страны. Об этом пишут «Известия». В ОНФ считают, что многие проекты были сделаны с излишней помпезностью, а их смета была завышена.

Как установили эксперты организации, общая сумма затрат на строительство и ремонт зданий ПФР за последние три года составила 8,4 миллиарда рублей. А сметы, предположительно, оказались завышены на 2,52 миллиарда рублей. Как сообщил изданию глава руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Бречалов, правоохранительные органы попросят провести проверку на наличие коррупционной составляющей при проектировании и строительстве зданий Пенсионного фонда России в российских регионах.

В качестве примера Бречалов приводит среднюю цену ремонта региональных филиалов ПФР, составившую 36-38 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Москве она составляет 15 тысяч рублей за квадрат. По мнению общественника, ярким примером расточительства стал тендер ПФР на завершение строительства административного здания в Зеленограде. Цена контракта составила 2,7 миллиарда рублей. Хотя само недвижимое имущество было приобретено фондом в 2009 году за 376,7 миллиона рублей. Фактически же в сумму контракта вошли стоимость внутренней отделки в размере 851,7 миллиона рублей (25 тысяч рублей за квадрантный метр) и облицовка здания керамогранитом — 157 миллионов рублей.

ОНФ передал в Счетную палату и Генпрокуратуру материалы по строительству филиала ПФР в Советске Калининградской области, в результате которого 4,7 миллиона рублей были потрачены на создание окон и витражей по индивидуальному проекту. В список дорогостоящего строительства также вошли капитальный ремонт здания в Нальчике, в поселке Нижний Бестях в Якутии, а также возведение дополнительного четырехэтажного здания Пенсионного фонда по Алтайскому краю.

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), в 2015 году его доходы составят 7,4 триллиона рублей. Расходы ожидаются в размере 7,5 триллионов рублей. Дефицит составит порядка 100 миллиардов рублей.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды