ПФР удивился обвинениям в роскоши и растратах

Пенсионный фонд России «удивлен» выводами экспертов, оценившим затраты на строительство и ремонты зданий ПФР. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда, поступившем в «Ленту.ру». В заявлении организации говорится, что все проекты помещений проходят государственную экспертизу проектно-сметной документации.

В этой экспертизе учитываются расходы не только на отделку и благоустройство офисов и территории, но и затраты на инженерные коммуникации и присоединение к электросетям, а также климатические требования. При этом в фонде заявили, что эксперты, проводившие исследование, с ПФР не консультировались. В то же время фонд сообщил, что готов представить всю дополнительную информацию по строительству объектов.

Ранее «Известия» сообщали, что Общероссийский народный фронт обратится в Генеральную прокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить обоснованность трат ПФР на строительство и ремонт зданий для своих отделений. В ОНФ сочли, что многие проекты были сделаны с излишней помпезностью, а их смета была завышена.

Как установили эксперты организации, общая сумма затрат на строительство и ремонт зданий ПФР за последние три года составила 8,4 миллиарда рублей. А сметы, предположительно, оказались завышены на 2,52 миллиарда рублей. В качестве примера Бречалов привел среднюю цену ремонта региональных филиалов ПФР, составившую 36-38 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Москве она составляет 15 тысяч рублей за квадрат

ОНФ также передал в Счетную палату и Генпрокуратуру материалы по строительству филиала ПФР в Советске Калининградской области, в результате которого 4,7 миллиона рублей были потрачены на создание окон и витражей по индивидуальному проекту.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России