Киев заявил о желании украинских военных уехать из России

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о том, что украинские военные попросили убежище в России. Об этом спикер информационного центра Андрей Лысенко рассказал во время брифинга в понедельник, 4 августа, передает «Украинская правда».

«Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину», — пояснил Лысенко. Точное число украинских военнослужащих, находящихся на территории России, в настоящий момент уточняется. По словам спикера СНБО, среди них есть как военные, так и сотрудники пограничных служб.

Отвечая на вопрос об оставленной украинскими солдатами военной технике, Лысенко заявил, что «во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники».

Ранее 4 августа в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области рассказали о массовом переходе украинских военных через границу. В ночь на понедельник 400 военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Сообщается, что среди перешедших 164 сотрудника украинских погранслужбы.

Еще 12 украинских военных перешли на территорию России через КПП Гуково 3 августа. Тогда командующий группы, объяснил свой поступок угрозой для жизни своих подчиненных.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве