Путин потребовал аккуратно ответить на санкции Запада

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать ответные меры на санкции Запада. При этом он отметил, что они должны быть аккуратными, чтобы не навредить ни отечественным производителям, ни потребителям. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

«Я уже сегодня такое поручение сформулировал», — сообщил президент. Он отметил, что правительство страны уже предлагало ряд ответных мер на санкции Запада. При этом, по его словам, политические инструменты давления на экономику неприемлемы, поскольку «противоречат всем нормам и правилам».

Глава государства уточнил, что ответные меры должны быть «аккуратными — чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить». «Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать», — подчеркнул Путин.

По словам президента, он рассчитывает на то, что правительство выполнит его поручение в самое ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

Первый пакет санкций ЕС против России и Украины вступил в силу в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума, проводившегося на полуострове, вошли в состав Российской Федерации. Позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции, в частности, предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов.

В отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины также действуют санкции США, Японии, Австралии и Канады.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности