Пользователи «Яндекс.Диска» получили доступ к файлам в режиме офлайн

Пользователи «облачного» сервиса «Яндекс.Диск» для мобильных платформ iOS и Android получили возможность работать со своими файлами без интернет-подключения. Об этом сообщила компания «Яндекс».

В результате владельцы мобильных устройств смогут смотреть загруженные в «Яндекс.Диск» фильмы, читать книги или слушать музыку, к примеру в метро, в самолете или других местах, где доступ к интернету ограничен или невозможен.

Версия для Android имеет несколько дополнительных функций, в частности офлайн-режим не только для файлов, но и для папок. «Яндекс» предлагает переводить в этот режим сразу всю папку с потенциально необходимыми в поездке документами.

Кроме того, можно завести на «Яндекс.Диске» единую офлайн-папку и при работе с веб-версией сервиса или приложением для ПК перемещать в нее все файлы, которые могут понадобиться без интернета. При подключении к интернету сервис автоматически синхронизирует их с мобильной версией «Яндекс.Диска» и файлы станут доступны офлайн.

Такие же возможности компания обещает представить и для iOS-приложения, однако сроков не уточняет. Скачать обновленные версии мобильного «Яндекс.Диска» можно в «Яндекс.Store», App Store и Google Play.

«Облачный» сервис для хранения и синхронизации данных «Яндекс.Диск» заработал в апреле 2012 года. На «Диске» пользователи могут хранить личные файлы, включая музыку, документы, видео и фотографии. Поскольку файлы находятся на удаленном сервере «Яндекса», доступ к ним можно получить с другого компьютера или мобильного устройства. Бесплатно пользователю отводится до 20 гигабайт пространства, однако пользователь может за дополнительную плату увеличить объем хранилища.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве