Пользователи «Яндекс.Диска» получили доступ к файлам в режиме офлайн

Пользователи «облачного» сервиса «Яндекс.Диск» для мобильных платформ iOS и Android получили возможность работать со своими файлами без интернет-подключения. Об этом сообщила компания «Яндекс».

В результате владельцы мобильных устройств смогут смотреть загруженные в «Яндекс.Диск» фильмы, читать книги или слушать музыку, к примеру в метро, в самолете или других местах, где доступ к интернету ограничен или невозможен.

Версия для Android имеет несколько дополнительных функций, в частности офлайн-режим не только для файлов, но и для папок. «Яндекс» предлагает переводить в этот режим сразу всю папку с потенциально необходимыми в поездке документами.

Кроме того, можно завести на «Яндекс.Диске» единую офлайн-папку и при работе с веб-версией сервиса или приложением для ПК перемещать в нее все файлы, которые могут понадобиться без интернета. При подключении к интернету сервис автоматически синхронизирует их с мобильной версией «Яндекс.Диска» и файлы станут доступны офлайн.

Такие же возможности компания обещает представить и для iOS-приложения, однако сроков не уточняет. Скачать обновленные версии мобильного «Яндекс.Диска» можно в «Яндекс.Store», App Store и Google Play.

«Облачный» сервис для хранения и синхронизации данных «Яндекс.Диск» заработал в апреле 2012 года. На «Диске» пользователи могут хранить личные файлы, включая музыку, документы, видео и фотографии. Поскольку файлы находятся на удаленном сервере «Яндекса», доступ к ним можно получить с другого компьютера или мобильного устройства. Бесплатно пользователю отводится до 20 гигабайт пространства, однако пользователь может за дополнительную плату увеличить объем хранилища.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно