Пользователи «Яндекс.Диска» получили доступ к файлам в режиме офлайн

Пользователи «облачного» сервиса «Яндекс.Диск» для мобильных платформ iOS и Android получили возможность работать со своими файлами без интернет-подключения. Об этом сообщила компания «Яндекс».

В результате владельцы мобильных устройств смогут смотреть загруженные в «Яндекс.Диск» фильмы, читать книги или слушать музыку, к примеру в метро, в самолете или других местах, где доступ к интернету ограничен или невозможен.

Версия для Android имеет несколько дополнительных функций, в частности офлайн-режим не только для файлов, но и для папок. «Яндекс» предлагает переводить в этот режим сразу всю папку с потенциально необходимыми в поездке документами.

Кроме того, можно завести на «Яндекс.Диске» единую офлайн-папку и при работе с веб-версией сервиса или приложением для ПК перемещать в нее все файлы, которые могут понадобиться без интернета. При подключении к интернету сервис автоматически синхронизирует их с мобильной версией «Яндекс.Диска» и файлы станут доступны офлайн.

Такие же возможности компания обещает представить и для iOS-приложения, однако сроков не уточняет. Скачать обновленные версии мобильного «Яндекс.Диска» можно в «Яндекс.Store», App Store и Google Play.

«Облачный» сервис для хранения и синхронизации данных «Яндекс.Диск» заработал в апреле 2012 года. На «Диске» пользователи могут хранить личные файлы, включая музыку, документы, видео и фотографии. Поскольку файлы находятся на удаленном сервере «Яндекса», доступ к ним можно получить с другого компьютера или мобильного устройства. Бесплатно пользователю отводится до 20 гигабайт пространства, однако пользователь может за дополнительную плату увеличить объем хранилища.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах