Более 17 тысяч человек поддержали иск австрийского студента к Facebook

Свыше 17 тысяч человек присоединились к иску студента из Австрии против Facebook, обвиняющего соцсеть в нарушении приватности личных данных пользователей. Об этом со ссылкой на инициатора иска сообщает Reuters.

По словам 26-летнего Макса Шремса, который подал иск в суд Вены на прошлой неделе, отклик на призыв к пользователям Facebook присоединиться к обвинению оказался значительно выше ожидаемого. Большинство пользователей, подписавшихся под коллективным иском, живут в Европе, многие из них решили оказать финансовую поддержку, отметил он.

Шремс требует от Facebook компенсации в размере 500 евро в расчете на пользователя за нарушение приватности личных данных. В частности, он обвиняет соцсеть в помощи Агентству национальной безопасности США (АНБ) в реализации программы слежки за интернет-пользователями PRISM.

Пользователи могут присоединиться к иску на сайте fbclaim.com, использовав регистрационные данные Facebook. Представители соцсети пока не комментируют иск.

Число пользователей Facebook сейчас превышает 1,32 миллиарда человек. Однако не все довольны политикой соцсети в отношении их личных данных, а также в плане отображения информации на сайте. Недавний эксперимент Facebook над пользователями с целью исследования возможности управлять их эмоциями с помощью целенаправленной фильтрации сообщений друзей вызвал волну возмущения интернет-сообщества.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника