Порошенко сообщил о прекращении расследования на месте крушения «Боинга»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что международные эксперты, которые работали на месте крушения малайзийского «Боинга», в четверг, 7 августа, прекратили расследование «из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

«При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования», — говорится в сообщении.

Порошенко также рассказал Меркель об увеличении поступлений ополченцам в Донецке и Луганске тяжелого вооружения с российской стороны. Президент Украины и канцлер Германии «договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе».

В среду, 6 августа, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о приостановке поисков останков погибших при падении малайзийского «Боинга» на Украине. Рютте пообещал родственникам погибших, что операция возобновится в ближайшее время.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно