Порошенко сообщил о прекращении расследования на месте крушения «Боинга»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что международные эксперты, которые работали на месте крушения малайзийского «Боинга», в четверг, 7 августа, прекратили расследование «из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

«При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования», — говорится в сообщении.

Порошенко также рассказал Меркель об увеличении поступлений ополченцам в Донецке и Луганске тяжелого вооружения с российской стороны. Президент Украины и канцлер Германии «договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе».

В среду, 6 августа, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о приостановке поисков останков погибших при падении малайзийского «Боинга» на Украине. Рютте пообещал родственникам погибших, что операция возобновится в ближайшее время.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли