У посольства США в Москве «похоронили» американскую демократию

Напротив здания посольства США в Москве в субботу, 9 августа, состоялись импровизированные «похороны» американской демократии. В акции, приуроченной к годовщине атомной бомбардировки Соединенными Штатами японского города Нагасаки, приняли участие представители КПРФ и ряда общественных движений, говорится в сообщении на сайте компартии.

Собравшиеся пронесли гроб с символом Америки — Статуей Свободы. Ее похороны инсценировали участники театрализованного представления, символизирующие Сербию, Ливию, Ирак и Украину.

В ходе пикета выступили члены Центрального комитета российской компартии, которые, в частности, сравнили атомную бомбардировку Нагасаки и Хиросимы в 1945 году с неправомерными методами ведения войны, к которым прибегают украинские силовики в конфликте с ополченцами Донбасса. По словам депутата Мосгордумы Владимира Святошенко, Вашингтон «развязывает новые войны, в которых продолжают гибнуть мирные жители», вместо того, чтобы покаяться перед народом Японии.

В финале акции в небо запустили черные воздушные шары как символ памяти о жертвах вооруженных конфликтов, развязанных Соединенными Штатами.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон