Китай откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов

Китайская компания «Баожун» откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов, сообщила в понедельник, 11 августа, «Интерфаксу» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции — проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию», — сказала Чжан Чуньцзяо.

Зона «Баожун» станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России — центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров.

Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе — каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения.

По словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в Россию, которую строит корпорация «Дили».

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения