Москва направит на Украину гуманитарный конвой

Россия совместно с представителями Международного комитета Красного креста направит на Украину гуманитарный конвой. Соответствующую инициативу обсудили во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщается на сайте Кремля.

«Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Путин и Баррозу также обсудили ответные меры России на санкции Запада, запрещающие импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее в понедельник глава МИД России Сергей Лавров рассказал о гуманитарной акции под эгидой Международного комитета Красного креста. В рамках этого мероприятия в районы юга-востока Украины будет направлена российская гуманитарная помощь.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против гуманитарной миссии в Луганск в том случае, если она будет международной.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России