Москва направит на Украину гуманитарный конвой

Россия совместно с представителями Международного комитета Красного креста направит на Украину гуманитарный конвой. Соответствующую инициативу обсудили во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщается на сайте Кремля.

«Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Путин и Баррозу также обсудили ответные меры России на санкции Запада, запрещающие импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее в понедельник глава МИД России Сергей Лавров рассказал о гуманитарной акции под эгидой Международного комитета Красного креста. В рамках этого мероприятия в районы юга-востока Украины будет направлена российская гуманитарная помощь.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против гуманитарной миссии в Луганск в том случае, если она будет международной.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения