Москва и Киев согласовали помощь востоку Украины

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия согласовала с Украиной и Международным комитетом Красного Креста (МККК) оказание гуманитарной помощи юго-востоку. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По его словам, «все возможные и невозможные предлоги» для отказа от помощи устранены. «Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины», — сказал Лавров. Министр уточнил, что речь идет о российской гумпомощи.

Он также выразил надежду, что западные партнеры не будут «вставлять палки в колеса». Лавров добавил: «Если правда то, что сообщили пресс-службы Лондона, Вашингтона и, по-моему, Берлина о телефонных контактах лидеров США, Великобритании и Германии, если правда то, что там прозвучало, а именно то, что три лидера согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма».

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил согласие на направление гуманитарной миссии в Луганск при условии, что она будет международной.

МИД России уже неоднократно призывал принять меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе. В Киеве от предложений Москвы неизменно отказывались.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир