Москва и Киев согласовали помощь востоку Украины

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия согласовала с Украиной и Международным комитетом Красного Креста (МККК) оказание гуманитарной помощи юго-востоку. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По его словам, «все возможные и невозможные предлоги» для отказа от помощи устранены. «Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины», — сказал Лавров. Министр уточнил, что речь идет о российской гумпомощи.

Он также выразил надежду, что западные партнеры не будут «вставлять палки в колеса». Лавров добавил: «Если правда то, что сообщили пресс-службы Лондона, Вашингтона и, по-моему, Берлина о телефонных контактах лидеров США, Великобритании и Германии, если правда то, что там прозвучало, а именно то, что три лидера согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма».

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил согласие на направление гуманитарной миссии в Луганск при условии, что она будет международной.

МИД России уже неоднократно призывал принять меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе. В Киеве от предложений Москвы неизменно отказывались.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности