Глава Скотланд-Ярда поймал двух грабителей во время интервью

Бернард Хогэн-Хау
Бернард Хогэн-Хау

Глава Скотланд-Ярда Бернард Хогэн-Хау поймал двух грабителей во время интервью. Теперь, как пишет The Guardian, руководитель лондонской полиции имеет право утверждать, что задерживал преступников, находясь в каждом воинском звании с момента, как стал офицером в 1979 году.

Инцидент произошел в понедельник, 11 августа, около 11:20 (14:20 по московскому времени), когда Хогэн-Хау давал интервью радиостанции BBC London в районе Тоттенхэм. Беседу с журналистом прервал водитель такси, который сообщил, что его обворовали четверо пассажиров.

Глава Скотланд-Ярда и еще один офицер полиции бросились в погоню за преступниками, и через несколько кварталов им удалось поймать 17-летнего молодого человека. К этому моменту прибыла полицейская машина, и 57-летний Хогэн-Хау продолжил поиски остальных злоумышленников. Ему удалось задержать еще одного — 19-летнего преступника.

Оба молодых человека арестованы, они находятся в полицейском участке на севере Лондона. Злоумышленники обвиняются в кражах и реализации похищенного.

Как впоследствии рассказал водитель такси, который представился как Мохаммед, пассажиры не только отказались заплатить за поездку, но и украли с приборной панели автомобиля 20 фунтов стерлингов, после чего скрылись. «Когда я увидел полицейских, я обратился к ним за помощью и попросил поймать воров», — приводит его слова The Daily Mirror. При этом он отметил, что понятия не имел, кто откликнулся на его просьбу. Таксист описал Хогэна-Хау как «очень хорошего и отзывчивого» человека.

Бернард Хогэн-Хау возглавил Скотланд-Ярд в ноябре 2011 года. До этого он руководил полицией графства Мерсисайд. В его обязанности, помимо обеспечения безопасности непосредственно в Лондоне, входит борьба с угрозами национального масштаба, в частности с терроризмом. В его подчинении находятся около 50 тысяч полицейских, в том числе 32 тысячи офицеров.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности