Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава Скотланд-Ярда поймал двух грабителей во время интервью

Бернард Хогэн-Хау
Бернард Хогэн-Хау
Фото: Sang Tan / AP

Глава Скотланд-Ярда Бернард Хогэн-Хау поймал двух грабителей во время интервью. Теперь, как пишет The Guardian, руководитель лондонской полиции имеет право утверждать, что задерживал преступников, находясь в каждом воинском звании с момента, как стал офицером в 1979 году.

Инцидент произошел в понедельник, 11 августа, около 11:20 (14:20 по московскому времени), когда Хогэн-Хау давал интервью радиостанции BBC London в районе Тоттенхэм. Беседу с журналистом прервал водитель такси, который сообщил, что его обворовали четверо пассажиров.

Глава Скотланд-Ярда и еще один офицер полиции бросились в погоню за преступниками, и через несколько кварталов им удалось поймать 17-летнего молодого человека. К этому моменту прибыла полицейская машина, и 57-летний Хогэн-Хау продолжил поиски остальных злоумышленников. Ему удалось задержать еще одного — 19-летнего преступника.

Оба молодых человека арестованы, они находятся в полицейском участке на севере Лондона. Злоумышленники обвиняются в кражах и реализации похищенного.

Как впоследствии рассказал водитель такси, который представился как Мохаммед, пассажиры не только отказались заплатить за поездку, но и украли с приборной панели автомобиля 20 фунтов стерлингов, после чего скрылись. «Когда я увидел полицейских, я обратился к ним за помощью и попросил поймать воров», — приводит его слова The Daily Mirror. При этом он отметил, что понятия не имел, кто откликнулся на его просьбу. Таксист описал Хогэна-Хау как «очень хорошего и отзывчивого» человека.

Бернард Хогэн-Хау возглавил Скотланд-Ярд в ноябре 2011 года. До этого он руководил полицией графства Мерсисайд. В его обязанности, помимо обеспечения безопасности непосредственно в Лондоне, входит борьба с угрозами национального масштаба, в частности с терроризмом. В его подчинении находятся около 50 тысяч полицейских, в том числе 32 тысячи офицеров.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу