Глава Скотланд-Ярда поймал двух грабителей во время интервью

Бернард Хогэн-Хау
Бернард Хогэн-Хау

Глава Скотланд-Ярда Бернард Хогэн-Хау поймал двух грабителей во время интервью. Теперь, как пишет The Guardian, руководитель лондонской полиции имеет право утверждать, что задерживал преступников, находясь в каждом воинском звании с момента, как стал офицером в 1979 году.

Инцидент произошел в понедельник, 11 августа, около 11:20 (14:20 по московскому времени), когда Хогэн-Хау давал интервью радиостанции BBC London в районе Тоттенхэм. Беседу с журналистом прервал водитель такси, который сообщил, что его обворовали четверо пассажиров.

Глава Скотланд-Ярда и еще один офицер полиции бросились в погоню за преступниками, и через несколько кварталов им удалось поймать 17-летнего молодого человека. К этому моменту прибыла полицейская машина, и 57-летний Хогэн-Хау продолжил поиски остальных злоумышленников. Ему удалось задержать еще одного — 19-летнего преступника.

Оба молодых человека арестованы, они находятся в полицейском участке на севере Лондона. Злоумышленники обвиняются в кражах и реализации похищенного.

Как впоследствии рассказал водитель такси, который представился как Мохаммед, пассажиры не только отказались заплатить за поездку, но и украли с приборной панели автомобиля 20 фунтов стерлингов, после чего скрылись. «Когда я увидел полицейских, я обратился к ним за помощью и попросил поймать воров», — приводит его слова The Daily Mirror. При этом он отметил, что понятия не имел, кто откликнулся на его просьбу. Таксист описал Хогэна-Хау как «очень хорошего и отзывчивого» человека.

Бернард Хогэн-Хау возглавил Скотланд-Ярд в ноябре 2011 года. До этого он руководил полицией графства Мерсисайд. В его обязанности, помимо обеспечения безопасности непосредственно в Лондоне, входит борьба с угрозами национального масштаба, в частности с терроризмом. В его подчинении находятся около 50 тысяч полицейских, в том числе 32 тысячи офицеров.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон