Митинг на Майдане перерос в драку за шины

Майдан, 12 августа 2014 года
Майдан, 12 августа 2014 года

Митинг на майдане Незалежности в поддержку люстрации перерос в драку с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает «Независимое бюро новостей».

Ранее во вторник, 12 августа, на главной площади страны собрались активисты Автомайдана, члены партии ВОЛЯ, общественного люстрационного комитета, Люстрационной сотни, Реанимационного пакета реформ и другие. Они требовали принятия закона о люстрации, в противном случае обещали поджечь собранные на площади покрышки.

Во избежание возгорания правоохранители изъяли шины. Однако один из митингующих решил их забрать, для чего забрался на парапет возле Верховной Рады, чтобы потом перекинуть шины через милиционеров. Силовики столкнули мужчину с парапета, что спровоцировало драку.

«У... Рады перерыв до 16 часов. Люди отошли с солнца немного отдохнуть, пообедать и снова [пойти] в бой. Клоуны в брониках отжали наши шины, провоцировали активистов на драку. Друзья, подтягивайтесь! Мы их дожмем! А мы тем временем везем новые шины», — написал на своей странице в Facebook один из участников митинга Виталий Уманец.

Позже к зданию парламента действительно принесли еще одну партию шин, которую силовики также попытались конфисковать. Драка между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими возобновилась. В настоящее время Верховная Рада оцеплена бойцами внутренних войск и батальоном «Киев-1».

На прошлой неделе в центре Киева произошли столкновения между майдановцами и силовиками, спровоцированные попыткой коммунальных служб убрать палатки и баррикады. В ходе стычек пострадали десятки людей с обеих сторон.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей