Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Рада приняла закон о санкциях

Депутаты Верховной Рады Украины голосуют на заседании украинского парламента

Верховная Рада приняла во втором, окончательном, чтении законопроект о санкциях. За соответствующее решение проголосовали 244 депутата. Об этом сообщает «Вести.ua». В первом чтении законопроект был принят 12 августа.

«Украина умеет себя защищать», — заявил после принятия закона премьер-министр страны Арсений Яценюк. Его слова приводит УНН.

Яценюк напомнил, что правительство уже подготовило список из 172 граждан России и других государств, и 65 преимущественно российских компаний, против которых в ближайшее время могут быть введены санкции.

Как уточняет «РБК-Украина», санкции могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, юридических лиц нерезидентов. Закон не будет касаться граждан и компаний Украины. Всего же Киев готов ввести 26 видов ограничений, в том числе запрет на транзит через свою территорию.

«Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению», — говорится в тексте документа.

Яценюк заявил о том, что правительство подготовило законопроект о санкциях, 8 августа. Тогда же глава кабинета министров рассказал, что Украина может остановить транзит российского газа в Европу.