Швейцария усилила санкции против России

Федеральный совет Швейцарии объявил о решении ужесточить санкции в отношении России, сообщает пресс-служба правительства страны. Государство продлило запрет на поставки в Россию и на Украину товаров двойного назначения, тем самым подтвердив приверженность своему нейтральному статусу.

Швейцария, согласно решению Федерального совета, будет способствовать соблюдению санкционного режима ЕС в отношении России и не допустит использования своей территории для контрабанды подпавших под санкции товаров.

Официальный Берн выразил озабоченность по поводу эскалации насилия на Украине и в очередной раз заявил, что не признает законность референдума в Крыму, по которому полуостров отошел к России. Однако в швейцарском руководстве подчеркнули, что Швейцария в лице председателя ОБСЕ выступает за мирное решение кризиса на Украине и призывает стороны конфликта к диалогу.

Ранее Швейцария ввела санкции в отношении 87 человек и 20 организаций из России, ДНР и ЛНР. Государственным финансовым институтам запретили устанавливать новые деловые отношения с физическими и юридическими лицами, подпавшими под европейские санкции. Людям из этого списка также не разрешается въезжать в Швейцарию.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир