Израиль и палестинцы договорились продлить перемирие еще на пять суток

Перемирие между Израилем и палестинцами при посредничестве Египта продлено еще на пять суток, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя палестинской делегации Аззама аль-Ахмеда. Однако им не удалось достичь главной цели переговоров — долгосрочного мирного соглашения.

Продление перемирия состоялось, несмотря на то, что за несколько часов до истечения срока предыдущего соглашения израильтяне сообщили о нанесении ракетного удара со стороны сектора Газа. В свою очередь пресс-секретарь ХАМАС опроверг причастность организации к этому инциденту.

Это уже третье перемирие между Израилем и представителями движения ХАМАС с начала августа. Первое было объявлено вечером 4 августа при посредничестве Египта, а второе 10 августа.

Силы ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля), в ответ на обстрелы с сектора Газа территории Израиля, с 17 июля проводят в палестинском анклаве сухопутную операцию. До этого на протяжении 10 дней израильтяне вели артиллерийский обстрел сектора Газа. Потери палестинцев оцениваются почти в две тысячи человек, израильской стороны — около 70 человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей