Пациенту в США поставили диагноз «хронический гомосексуализм»

Врачи лос-анджелесской клиники поставили 46-летнему Мэтью Муру диагноз «хронический гомосексуализм». Узнав об этом, мужчина, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, попросил врачей убрать соответствующую запись из его истории болезни. Администрация клиники сделала это, но Мур все равно обратился в суд.

Мужчина обратился в клинику в апреле 2013 года. Исследования показали, что у него наблюдается дефицит витамина B-12, высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина. В графе «хронические заболевания» в истории болезни врач Элейн Джонс (Elaine Jones) записала «гомосексуальное поведение».

После жалобы руководству клиники советующая запись была удалена из истории болезни Мура, а сотрудники медучреждения принесли ему официальные извинения, в которых уточнили, что не рассматривают гомосексуализм как болезнь или хроническое состояние.

Тем не менее мужчина подал в суд иски против своего лечащего врача и самой клиники. Он требует выплатить ему компенсацию и оштрафовать медучреждение.

По мнению Мура, судебный процесс сможет заставить американских врачей уважительно относиться к представителям ЛГБТ-сообщества. «Я хочу, чтобы ни одному гею, лесбиянке, транссексуалу или бисексуалу никогда не пришлось услышать от своего врача, что их ориентация является чем-то ненормальным», — заявил мужчина.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж