Пациенту в США поставили диагноз «хронический гомосексуализм»

Врачи лос-анджелесской клиники поставили 46-летнему Мэтью Муру диагноз «хронический гомосексуализм». Узнав об этом, мужчина, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, попросил врачей убрать соответствующую запись из его истории болезни. Администрация клиники сделала это, но Мур все равно обратился в суд.

Мужчина обратился в клинику в апреле 2013 года. Исследования показали, что у него наблюдается дефицит витамина B-12, высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина. В графе «хронические заболевания» в истории болезни врач Элейн Джонс (Elaine Jones) записала «гомосексуальное поведение».

После жалобы руководству клиники советующая запись была удалена из истории болезни Мура, а сотрудники медучреждения принесли ему официальные извинения, в которых уточнили, что не рассматривают гомосексуализм как болезнь или хроническое состояние.

Тем не менее мужчина подал в суд иски против своего лечащего врача и самой клиники. Он требует выплатить ему компенсацию и оштрафовать медучреждение.

По мнению Мура, судебный процесс сможет заставить американских врачей уважительно относиться к представителям ЛГБТ-сообщества. «Я хочу, чтобы ни одному гею, лесбиянке, транссексуалу или бисексуалу никогда не пришлось услышать от своего врача, что их ориентация является чем-то ненормальным», — заявил мужчина.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей