Вашингтон не смог подтвердить вторжение российской военной колонны на Украину

В Вашингтоне не могут подтвердить информацию о вторжении российской военной колонны на Украину. Об этом рассказала представитель Белого Дома Кэйтлин Хейден (Caitlin Hayden), передает Reuters. При этом в Вашингтоне предостерегли российскую сторону от попыток ввода войск на Украину.

«У России нет права посылать какие бы то ни было транспортные средства, людей и грузы на Украину под любым предлогом без разрешения украинских властей», — заявила Хейден.

Информация о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу с Украиной появилась в британских изданиях The Guardian и The Telegraph утром 15 августа. Журналисты Шон Уокер и Роланд Олифэнт сообщили, что стали очевидцами перехода 23 российских БТР через границу. Позже президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением об уничтожении российской бронетехники, которая якобы оказалась на Украине. Эти данные также подтвердил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В Минобороны России сообщения о существовании военной колонны опровергли. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков назвал заявления украинской стороны «основанными на фантазиях» и не исключил возможности того, что Украина выдаст за российские БТР собственную сожженную технику.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков