В Мюнхене осквернили могилу Бандеры

Могила Степана Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф подверглась нападению вандалов. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Могилу Бандеры в Мюнхене не взорвали. Вандалы сломали крест и начали раскапывать могилу. Консул и полиция уже там», — написал глава МИД Украины. Министр пообещал взять дело об осквернении могилы под личный контроль.

Ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что могила была взорвана, но представители баварской полиции эти сведения опровергли.

Степан Бандера был одним из лидеров Организации украинских националистов, выступавшей за создание на Украине независимого государства. Повстанческая армия воевала как с советскими, так и с немецкими войсками. При этом организация была готова сотрудничать с нацистами для борьбы с СССР.

В 2010 году в период президентства Виктора Ющенко Бандера был посмертно признан Героем Украины. Однако впоследствии это решение было отменено судом.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон