Новости партнеров

Роструд приостановил деятельность авиакомпании «Полет»

Самолет авиакомпании «Полет»

Деятельность авиакомпании «Полет» временно приостановлена в связи с нарушениями трудового законодательства. Об этом сообщает Роструд.

В ведомстве поясняют, что с начала 2014 года были проведены комплексные внеплановые проверки в семи российских авиакомпаниях. Выяснилось, что в «Полете» не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров. По результатам проверки в отношении авиакомпании составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организации. Вместе с материалами дела протоколы направлены для рассмотрения в Мещанский суд Москвы.

Проверки выявили нарушения и в других авиакомпаниях. В частности, в компании «Башкортостан» обнаружена задолженность по заработной плате в сумме 33,4 миллиона рублей. По требованию Роструда она погашена. По итогам проверки авиакомпания «Татарстан» сократила долг по зарплате перед сотрудниками в пять раз — с 75,6 до 15,5 миллиона рублей.

17 июля аналогичные меры были приняты в отношении авиакомпании «Сириус-Аэро». Кунцевский районный суд Москвы вынес постановление об административном приостановлении деятельности по оказанию услуг по авиаперевозкам сроком на 30 суток.

«Полет» — российская авиакомпания, базирующаяся в Воронеже. Занимается международными грузовыми и пассажирскими перевозками. Представительства «Полета» располагаются в США, Китае и Германии.