Минфин ФРГ увязал спад национальной экономики с санкциями против России

ВВП Германии во втором квартале 2014 года упал на 0,2 процента. В Минфине ФРГ считают, что снижение темпов роста экономики связано с введением санкций против России. Такая информация содержится в ежемесячном отчете ведомства.

В первом квартале 2014 года экономика ФРГ выросла на 0,7 процента. В отчете сказано, что текущее снижение ВВП противоречит прогнозируемому росту экономики, который ожидался после успехов в первые три месяца. «Есть основания считать, что снижение связано с санкциями, а также с негативным влиянием, которое кризис на Украине оказывает на экономическую стабильность», — говорится в сообщении Минфина ФРГ.

В ведомстве надеются, что спад будет носить временный характер, если кризис на Украине не углубится, а против России не станут вводить новых санкций. Кроме того, в отчете перечисляются другие факторы, которые оказывают давление на экономический рост. В частности, упоминается слабое экономическое развитие в еврозоне и геополитическая напряженность в мире.

По итогам 2013 года ВВП Германии вырос на 0,4 процента, что было самым низким показателем со времен рецессии в 2009 году, когда падение составило 5 процентов. В 2012 году немецкая экономика выросла на 0,7 процента, в 2011-м — 3,3 процента.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, станков и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Не Абэ как

Япония намерена выбраться из бесконечной экономической стагнации
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон