Итальянские отели предложили скидки за непогоду и страховку от дождей

Наводнение в Венеции, февраль 2014 года
Наводнение в Венеции, февраль 2014 года

На приморских курортах Италии отельеры решили возвращать туристам половину стоимости забронированных номеров в случае плохой погоды, сообщает The Daily Mail. Владельцы гостиниц также предложили гостям страховку от непогоды.

Размеры предлагаемых «извинений за дождь» в разных районах страны составили от 10 до 50 процентов от стоимости проживания. Например, в городе Линьяно хозяева гостиниц решили возвращать гостям половину стоимости забронированных номеров в случае непогоды. Менее щедрые предложения сделали в Лацио (20 процентов) и Тоскане (10 процентов).

Страховки от ливней отдыхающим предлагают в Венето. Сообщается, что данная услуга пользуется популярностью у курортников.

В «распродаже» принимают участие не все отели, инициатива является частной и добровольной. Отельеры, не пожелавшие присоединиться к начинанию коллег, отметили, что компенсации не решат всех проблем. В частности, они не помогут привлечь туристов-итальянцев, поскольку их в любом случае интересует именно пляжный отдых, а не музеи и достопримечательности.

Мера призвана компенсировать убытки, связанные с рекордным количеством осадков в регионах Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Лигурия, Лацио и Тоскана летом 2014 года. Грозы, град и даже смерчи стали причинами значительного оттока местных и зарубежных туристов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон