В ЛДПР заявили о готовности обойтись без сине-желтой партийной символики

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил о готовности отказаться от сине-желтых цветов партийной символики ЛДПР. В эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР рассказал, что этот вопрос будет поставлен перед делегатами очередного съезда партии.

«У нас юбилей 13 декабря, и мы поставим перед делегатами юбилейного съезда такой вопрос: надо ли нам менять цвет нашего флага? И тогда мы возможно выберем другой цвет. Хотя у нас много флагов, это затраты, но хочется оторваться от этих сине-желтых настроений. Надо отказаться везде, где только можно», — заявил Жириновский.

При этом он не исключил, что со временем партия может вернуться к сине-желтой гамме в своей символике. «Сегодня сине-желтый цвет — цвет фашистского режима. Когда он уйдет, там будут другие люди, этот цвет будет реабилитирован, как постепенно реабилитируется красный и коричневый цвет, — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР рассказал, что если бы он мог предвидеть украинский кризис, то взял бы для партийной символики цвета так называемого имперского флага. «У нас уже 25 лет на темно-синем фоне желтыми буквами пишется ЛДПР. Желтый цвет не является цветом нашего флага, флаг — темно-синий, но получилось такое сочетание. Мы приветствуем черно-желто-белый флаг. Если бы я раньше все это знал, то я бы лучше этот флаг взял как флаг ЛДПР», — сказал Жириновский.

Цвета украинского флага оказались в центре внимания после того как 20 августа неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в желтый и голубой цвета. Днем позже цвета украинского флага появились на опоре ЛЭП на улице Ремизова в Юго-Западном административном округе столицы. В пресс-службе ОАО «МОЭСК», однако, заявили, что опору собирались перекрасить в корпоративные цвета организации, но серебристо-серый в тот день нанести не успели. Комментируя эти инциденты, Жириновский заявил, что это дело рук хулиганов и экстремистов. «Это все равно, что свастику рисовать. Это неприлично сегодня», — сказал он.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами