В ЛДПР заявили о готовности обойтись без сине-желтой партийной символики

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил о готовности отказаться от сине-желтых цветов партийной символики ЛДПР. В эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР рассказал, что этот вопрос будет поставлен перед делегатами очередного съезда партии.

«У нас юбилей 13 декабря, и мы поставим перед делегатами юбилейного съезда такой вопрос: надо ли нам менять цвет нашего флага? И тогда мы возможно выберем другой цвет. Хотя у нас много флагов, это затраты, но хочется оторваться от этих сине-желтых настроений. Надо отказаться везде, где только можно», — заявил Жириновский.

При этом он не исключил, что со временем партия может вернуться к сине-желтой гамме в своей символике. «Сегодня сине-желтый цвет — цвет фашистского режима. Когда он уйдет, там будут другие люди, этот цвет будет реабилитирован, как постепенно реабилитируется красный и коричневый цвет, — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР рассказал, что если бы он мог предвидеть украинский кризис, то взял бы для партийной символики цвета так называемого имперского флага. «У нас уже 25 лет на темно-синем фоне желтыми буквами пишется ЛДПР. Желтый цвет не является цветом нашего флага, флаг — темно-синий, но получилось такое сочетание. Мы приветствуем черно-желто-белый флаг. Если бы я раньше все это знал, то я бы лучше этот флаг взял как флаг ЛДПР», — сказал Жириновский.

Цвета украинского флага оказались в центре внимания после того как 20 августа неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в желтый и голубой цвета. Днем позже цвета украинского флага появились на опоре ЛЭП на улице Ремизова в Юго-Западном административном округе столицы. В пресс-службе ОАО «МОЭСК», однако, заявили, что опору собирались перекрасить в корпоративные цвета организации, но серебристо-серый в тот день нанести не успели. Комментируя эти инциденты, Жириновский заявил, что это дело рук хулиганов и экстремистов. «Это все равно, что свастику рисовать. Это неприлично сегодня», — сказал он.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе