Исполнитель акции на высотке в Москве объявился через соцсети

Украинский руфер по имени Григорий взял на себя ответственность за инцидент с раскрашиванием звезды высотного здания на Котельнической набережной в Москве в синий и желтый цвет. Об этом молодой человек написал на своей странице в Facebook и других соцсетях, опубликовав фотографию, предположительно, сделанную с верхушки здания.

«Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан», — написал руфер. Григорий также сообщил о том, что у него есть фото и видеодоказательства причастности к этой акции.

Он утверждает, что забрался на высотку «в порыве искренних патриотических чувств», а задержанные граждане России не имеют к инциденту никакого отношения. Григорий признал себя виновным в по статье «хулиганство», а также добавил, что готов сдаться властям, если Россия отпустит арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко, которая подозревается в пособничестве в убийстве российских журналистов. «Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил», — написал он.

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была перекрашена в цвета флага Украины в ночь на 20 августа. Спустя несколько часов после того, как об этом стало известно, по подозрению в вандализме были задержаны четверо граждан России. Впоследствии дело против них было переквалифицировано как хулиганство. Все подозреваемые — Александра Погребова, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков — находятся под домашним арестом.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон