Казахстанский гей-клуб прорекламировали поцелуем Курмангазы и Пушкина

Алматинское рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan создало постер, на котором изображен поцелуй композитора Курмангазы Сагырбайулы с поэтом Александром Пушкиным. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Заказчиком выступило ЛГБТ-сообщество Казахстана. Сам постер, по данным издания, рекламирует ночной клуб «Студия 69» (как уточняет NewTimes.kz, речь идет о гей-клубе), который расположен в Алма-Ате как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина.

Как заявил BN-News замглавы городского управления культуры Маркен Ахметов, данный постер, по его мнению, является неприемлемым и порочит честь изображенных на нем деятелей культуры. Он подчеркнул, что в случае, если плакат появится на улицах города, рекламодатели понесут за это ответственность. В настоящее время постер распространяется только в социальных сетях. За это в законодательстве республики никакого наказания не предусмотрено.

Один из создателей скандального изображения Валерий Володин отметил, что этой работой «можно гордиться». «В первую очередь потому что она работает — люди понимают и запоминают адрес. Во-вторых, это смелая работа и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправданна», — подчеркнул он.

В Казахстане в настоящее время нет однозначной статистики о количестве людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Согласно данным исследования, проведенного в 2005 году общественным фондом «Адали», в республике насчитывалось 112 тысяч мужчин-гомосексуалистов. Однако в 2010-м в обращении к президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой легализовать однополые браки ЛГБТ-сообщество Казахстана заявило, что в республике проживают до 600 тысяч человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки