Microsoft анонсировала новую cтратегию из цикла Age of Empires

Microsoft объявила, что в сентябре выйдет новая игра из цикла Age of Empires, которая получит подзаголовок Castle Siege, как передает портал Eurogamer. В списке платформ — и компьютеры с Windows, и смартфоны с Windows Phone 8. Владельцы разных версий смогут играть сообща. Разработчики из студии Smoking Gun Interactive утверждают, что в первую очередь стремились сделать удобным сенсорное управление.

По замыслу Microsoft, Сastle Siege объединит в себе «черты, традиционные для Age of Empires, а также скорость и простоту, свойственную играм с сенсорным управлением». По оформлению и концепции новинка пока больше напоминает не классические Age of Empires — cтратегии в реальном времени, а мобильные хиты — например, популярную Clash of Clans. Как сообщает анонс, пользователи будут выстраивать город и собирать армию, чтобы отражать атаки врагов или самим нападать на соседей.

Игра будет условно-бесплатной, но на официальном сайте упоминается, что в Castle Siege предусмотрят некие внутриигровые покупки за реальные деньги, позволяющие быстрее добиться нужных результатов.

На запуске доступны шесть народов-«цивилизаций», включая британцев, тевтонцев и Киевскую Русь. Обещаны десять инсценировок реальных исторических событий, включая осаду Мариенбурга и падение Константинополя.

Последний раз цикл Age of Empires пополнялся оригинальной игрой в 2011 году — тогда вышла Age of Empires Online, чьи серверы были закрыты в прошлом месяце. В 2013 году Microsoft опубликовала HD-ремейк Age of Empires II и снабдила его свежим дополнением The Forgotten. А в 2014 году компания анонсировала игру Age of Empires: World Domination для мобильных устройств на iOS и Android, которую сначала планировала выпустить летом, а потом перенесла на осень.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности