Microsoft анонсировала новую cтратегию из цикла Age of Empires

Microsoft объявила, что в сентябре выйдет новая игра из цикла Age of Empires, которая получит подзаголовок Castle Siege, как передает портал Eurogamer. В списке платформ — и компьютеры с Windows, и смартфоны с Windows Phone 8. Владельцы разных версий смогут играть сообща. Разработчики из студии Smoking Gun Interactive утверждают, что в первую очередь стремились сделать удобным сенсорное управление.

По замыслу Microsoft, Сastle Siege объединит в себе «черты, традиционные для Age of Empires, а также скорость и простоту, свойственную играм с сенсорным управлением». По оформлению и концепции новинка пока больше напоминает не классические Age of Empires — cтратегии в реальном времени, а мобильные хиты — например, популярную Clash of Clans. Как сообщает анонс, пользователи будут выстраивать город и собирать армию, чтобы отражать атаки врагов или самим нападать на соседей.

Игра будет условно-бесплатной, но на официальном сайте упоминается, что в Castle Siege предусмотрят некие внутриигровые покупки за реальные деньги, позволяющие быстрее добиться нужных результатов.

На запуске доступны шесть народов-«цивилизаций», включая британцев, тевтонцев и Киевскую Русь. Обещаны десять инсценировок реальных исторических событий, включая осаду Мариенбурга и падение Константинополя.

Последний раз цикл Age of Empires пополнялся оригинальной игрой в 2011 году — тогда вышла Age of Empires Online, чьи серверы были закрыты в прошлом месяце. В 2013 году Microsoft опубликовала HD-ремейк Age of Empires II и снабдила его свежим дополнением The Forgotten. А в 2014 году компания анонсировала игру Age of Empires: World Domination для мобильных устройств на iOS и Android, которую сначала планировала выпустить летом, а потом перенесла на осень.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d