Дом жительницы Нью-Йорка оккупировали 50 тысяч пчел

Спасатели нашли в надпотолочном пространстве квартиры жительницы Нью-Йорка Фриды Туркменилли (Frieda Turkmenilli) 50 тысяч пчел, сообщает CBS. Специалистам удалось избавить американку от насекомых за пять часов. С помощью инфракрасных детекторов было установлено, что колония содержала 17 больших сот.

Туркменилли рассказала, что пчелы появились в ее квартире в Куинсе несколько недель назад, однако она не придала этому значения, так как в комнаты залетело лишь несколько особей. Вызвать спасателей американку заставили соседи, страдающие от аллергии на укусы насекомых. Жильцы дома боялись, что в итоге пчелы залетят и в их квартиры.

Специалисты вывезли пчел из квартиры (куда отправили насекомых, не уточняется). После визита спасателей женщина заявила, что уже скучает по «квартирантам» и надеется, что они оставили немного меда.

В июле 2014 года спасатели также обнаружили пчелиное поселение в техасском гольф-клубе. Улей размером с баскетбольный мяч, обнаруженный на гольф-поле, мог вмещать до 50 тысяч пчел. Спасателей вызвали после того, как насекомые искусали работника клуба, ужалив его более тысячи раз.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей