Белорусский магазин отказался от извинений за книгу о Стрелкове

Белорусский книжный магазин OZ.by отказался от извинений, опубликованных в твитере сервиса за продажу книги Михаила Поликарпова «Защита Донбасса. Игорь Стрелков — ужас бандеровской хунты». Соответствующее заявление гендиректора компании Андрея Гриневича «по поводу ассортиментной политики» опубликовано на сайте магазина.

Гриневич отметил, что извинения были выражением личного мнения отдельного сотрудника, но никак не всей компании. По его словам, магазин является коммерческим проектом и имеет совершенно другие, отличные от политических цели.

«Наш интернет-магазин никогда не был и не будет политическим проектом. Мы не поддерживаем те или иные политические партии и не являемся площадкой для выражения каких-либо политических точек зрения», — отметил Гриневич.

Гендиректор добавил, что OZ.by продает разрешенную белорусским законодательством продукцию. «О том, что можно или нельзя продавать на территории страны, принимают решение специальные государственные органы», — подчеркнул Гриневич.

«Мы 15 лет работаем на рынке книгопечатной продукции и являемся ярыми читателями и большими поклонниками Книг. По мнению OZ.by, никакая Книга не может быть "дрянной", и тем более мы не претендуем на роль цензоров... Я обещаю, что, как и прежде, мы будем предоставлять своим покупателям максимальный выбор разрешенных в Республике Беларусь товаров», — подводится итог в заявлении.

Книга Михаила Поликарпова «Защита Донбасса. Игорь Стрелков — ужас бандеровской хунты» вышла в 2014 году в московском издательстве «Книжный мир». Согласно аннотации, размещенной на OZ.by, книга является первой биографией «загадочного героя нашего времени полковника Стрелкова». В настоящее время на сайте отмечается, что товар отсутствует в продаже.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон