Жительницам ОАЭ запретили прихорашиваться за рулем

Министерство внутренних дел ОАЭ запретило местным автолюбительницам прихорашиваться за рулем, сообщает Khaleej Times. Накладывающих макияж и поправляющих прическу женщин-водителей решили штрафовать на тысячу дирхамов (270 долларов), а транспортное средство будет изыматься сроком на один месяц.

В распространенном чиновниками уведомлении отмечается, что подобные действия женщин были признаны создающими опасность на дорогах.

«Нанесение макияжа за рулем опаснее использования мобильных телефонов», — подчеркнул заместитель директора департамента транспорта в полиции Дубая Саиф Мухейр Аль Мазруи (Saif Muhair Al Mazroui).

Он напомнил, что и за разговоры по сотовому за рулем также предусмотрено наказание. «Чтобы поговорить по телефону, водитель должен остановить транспортное средство в безопасном месте или доехать до пункта назначения», — сказал он. Разговор по мобильному с использованием устройства hands-free, впрочем, законом не запрещен.

В 2014 году полиция Дубая зарегистрировала 26,5 тысяч ДТП, которые произошли по причине использования мобильных за рулем.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами