На Новом Арбате повесили обличительный баннер с портретами Арбениной и Макаревича

Баннер на Московском Доме Книги «На их шиши живете?»
Баннер на Московском Доме Книги «На их шиши живете?»

На московском Доме книги был вывешен баннер с портретами российских деятелей культуры и надписью «На их шиши живете?». На плакате размером больше 4 метров в длину изображены поэты и писатели Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, а также авторы-исполнители Андрей Макаревич и Диана Арбенина.

Баннер повесили активисты арт-площадки «Главплакат.ру». «Судя по последним заявлениям наших деятелей культуры, мнением своих российских поклонников они не дорожат. Из этого можно сделать вывод, что если они лишатся почитателей в России, от них не убудет. Мы хотели бы у них поинтересоваться: а чем они на самом деле зарабатывают себе на жизнь? Явно не творчеством, призванным радовать тех, кто их слушает и читает: иначе они бы относились с уважением к точке зрения этих людей», — следует из пресс-релиза «Главплаката.ру».

Деятели культуры, чьи лица изображены на баннере, в разное время неоднократно подвергались критике со стороны российских поклонников из-за своих проукраинских заявлений. К примеру, активисты во Владимире организовали сбор подписей за отмену в городе концерта группы «Ночные снайперы» и Дианы Арбениной, который был запланирован на 15 октября.

В середине августа депутаты Госдумы высказывали предложение лишить государственных наград музыканта и поэта Андрея Макаревича. Весной этого года пользователи интернета уже начинали самостоятельно такую компанию со сбором подписей — поводом для возмущения стал антивоенный митинг, на котором присутствовал Макаревич.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли