Луганский машзавод эвакуировали в Чувашию

Луганский машиностроительный завод им. А.Я. Пархоменко
Луганский машиностроительный завод им. А.Я. Пархоменко

Луганский машиностроительный завод эвакуирован в Чувашию. Об этом сообщают «Вести.ру». Решение было принято после того, как цеха предприятия были почти полностью разрушены в результате артобстрелов города в последние недели.

Предприятие, как отмечают «Аргументы.ру», будет располагаться на производственных площадях, находящихся в пяти километрах от Чебоксар. Всех сотрудников завода также было решено эвакуировать в Россию.

Последние 12 лет предприятие работало почти исключительно на российский рынок. Завод производит оборудование для угольной, черной и цветной металлургии, коксохимической, энергетической, строительной, целлюлозно-бумажной промышленности и сельского хозяйства.

Первоначально владельцы предприятия собирались эвакуировать производство в соседнюю Ростовскую область, однако затем выбор пал на Чувашию. 23 семьи сотрудников уже переехали на новое место.

Луганск последние недели подвергается массированным артиллерийским обстрелам. Значительная часть зданий города разрушена. С начала столкновений город покинуло около половины населения.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли